• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

金山的雪

更新:2015-01-13 20:09:10 作者:和平镇人民政府:任明春点击:
【字体: 打印?? [关闭]

金山的雪是轻柔的,是美丽的,是一幅散落人间的水墨画!

金山因为埋藏黄金矿而得名,给这雄浑的山峰赋予了神秘的色彩,而白雪的到来又给他蒙上了童话的外衣,艳丽、璀璨、迷人!

这是南方的小镇,人们见一场雪要比过年还稀少得多,只有在小寒大寒时节才偶尔有机会见到,而且只会在金山的山顶下雪。也正因为难得,才有了金山覆雪的美丽景色。葱郁的杜鹃树和苍劲的古木安静的披着白雪,高矮参差的站着,仿若冻结了时间,婉若隔世仙境。

这儿的雪花来时很轻柔,不像北方的呼啸狂野,但雾气升腾,不辨东西,仿佛置身云端。轻柔、飘摇的雪花纤细而晶莹,像舞者飘旋的丝带,婉约、柔和、流畅!

有瑞雪刚至,人们就欣喜不已,奔走相告,相约着往金山顶赶去看雪。最高兴的要数孩子们了,终于可以像北方孩子一样打雪仗、堆雪人,在雪地里奔跑、欢呼!雪在他们手里成了最有乐趣的玩具!大人们则安静得多,欣赏着美景的同时不时按动着手中的相机,记录下这美丽的风景和孩子们快乐的瞬间,希望时间能就此定格!

玩得晚了,孩子们仿佛还舍不得离开,但也只好在自己的车头,车顶上堆上小雪人,大人们也忙着搭把手,不停地运着白雪。最后一路上唱着歌把这洁白的各式雪人带回家,就可以多看会儿!

但最享受的还是莫过于,可以在金山顶品尝到的鲜美的羊肉火锅、野三七煮鸡和各种美味农家菜!在热气腾腾中如果再温一壶清酒,加几片姜片,赏雪、话聊!与这仙境、美食同醉,可谓人间能有几回,幸哉!快哉!