• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

“脱贫奔小康 你我携手行” 镇沅开展关心关爱弱势群体“六个一”活动

更新:2019-08-22 11:19:09 作者:县融媒体中心 李波点击:
【字体: 打印?? [关闭]

全面建成小康社会,一个也不能少,尤其是特殊困难群众,一个也不能少。在脱贫攻坚这场硬仗中,镇沅以改善农村基础设施为前提,以产业发展农民增收为核心,以提高劳动者素质、激发群众内生动力为根本,以全面落实各项惠民政策为底线,以压实干部责任为保障,夯实贫困地区的发展基础,激发了贫困群众内生动力,于2018年实现了脱贫摘帽,真正提升了群众的幸福感、满意度。

8月21日,一场别开生面的关心关爱特殊困难群体“六个一”活动,洗澡、理发、体检、座谈、座谈、看戏活动在镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县开展。

一次洗澡、一次理发、一次体检、一次座谈、一次捐款、一次看戏,镇沅走出了一条政府主导、部门联动、社会参与的关心关爱特殊困难群众的巩固脱贫成效路径,确保小康路上不落下一人,让特殊困难群众生活充满阳光、充满希望。

“六个一”活动汇聚社会力量,关注、关心、关爱弱势群体,在全县掀起强化落实弱势群体保障工作高潮,巩固脱贫成果,在全社会营造“脱贫攻坚奔小康、人人有责共参与”的良好氛围。

活动分乡镇和城区两个地点进行。