• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

云南省水利厅督导组到镇沅开展督查工作

更新:2019-08-23 17:17:45 作者:县水务局 刘娟点击:
【字体: 打印?? [关闭]

8月21日,云南省水利厅第八督导组监督处处长付骅一行到镇沅开展“防风险、保平安、迎大庆”督查工作。

督查组首先到湾河水库,认真查看水库运行的台账记录,询问当前水库的运行管理、蓄水、“三个责任人”落实情况,认真查看库区、大坝、溢洪等。详细了解大坝沉降位移渗漏观测情况,再到正在建设中的沙洲地水库,查看大坝以及左右岸高边坡的重物堆放、临边施工、排水情况,工棚宿舍用水用电、消防安全等设施。

督查组对存在的问题提出书面整改意见和建议,并要求上报整改落实情况,同时对水库管理存在的短板进行探讨。

督查组要求,要加强“防风险、保平安、迎大庆”安全生产的宣传,树立防风险意识,严格落实各项要求;要严格落实防汛“三个责任人”,熟知相应的工作职责和内容,要强化对水利工程的监督和管理;要加强对小(二)型水库的监督管理,督导各乡镇,落实各项防汛安全生产要求,严禁高水位运行;要组织人员对水库建设各方面存在安全隐患再进行认真细致排查,发现问题立即整改,确保水库安全运行安全。